Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.

Abricots farcis aux amandes

Abricots farcis aux amandes

 Bonjour à tous ,

Aujourd'hui c'est avec les restes de notre cagette d'abricots que je vous propose une délicieuse recette dessert gratiné, astuce vu dans mon dernier cuisine actuelle et qui tombait à point.

 Je l'ai réalisé avec mon momix, ça devient un réflexe mais vous pouvez mélanger le tout à la main et farcir vos abricots . 

Pour cela il vous faut:

15 abricots  bien mur, s'ils sont  encore acides, rajoutez un peu de sucre à votre recette.

50 g de sucre glace

2 cuil soupe de fleur d'oranger

125 g de poudre d'amandes

le jus d'un demi citron

1 cuill soupe de miel.Abricots farcis aux amandes

 

Préchauffez votre four à 180°.

Mettez dans votre Thermomix, sucre glace, fleur d'oranger, poudre amandes, jus de citron, miel et mixez 30 s/ vit 3.

Abricots farcis aux amandes

Puis vous farcissez avec vos moitiés d'abricots  avec une petite cuillère. Abricots farcis aux amandes

S'il vous reste des abricots , faites en un plat de plus que vous mettrez au congélateur,et cuirez plus tard quand vous aurez des invités surprises , ça peut dépanner,  car avec la recette j'ai pu farcir deux tourtières , mes abricots étaient de petite taille.Abricots farcis aux amandes

et les cuisez 15mn dans votre four th6-(180°).

Abricots farcis aux amandes

Il ne reste plus qu'à passer au moment de la dégustation, pour nous c'était avec une petite brioche maison à la pralinoise et de la chantilly.

Abricots farcis aux amandes

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Miam! Ca c'est un dessert gourmand!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et j'ai hate de mangé ceux de cette année! bisous et bon weekend doudou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très sympa ces abricots !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ce sont ceux de mon abricotier, il commence à bien donner, c'était bon, et présente bien en assiette gourmande aussi. biz<br /> <br /> <br /> <br />