Bonjour à tous ,
Aujourd'hui c'est avec les restes de notre cagette d'abricots que je vous propose une délicieuse recette dessert gratiné, astuce vu dans mon dernier cuisine actuelle et qui tombait à point.
Je l'ai réalisé avec mon momix, ça devient un réflexe mais vous pouvez mélanger le tout à la main et farcir vos abricots .
Pour cela il vous faut:
15 abricots bien mur, s'ils sont encore acides, rajoutez un peu de sucre à votre recette.
50 g de sucre glace
2 cuil soupe de fleur d'oranger
125 g de poudre d'amandes
le jus d'un demi citron
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez dans votre Thermomix, sucre glace, fleur d'oranger, poudre amandes, jus de citron, miel et mixez 30 s/ vit 3.
Puis vous farcissez avec vos moitiés d'abricots avec une petite cuillère.
S'il vous reste des abricots , faites en un plat de plus que vous mettrez au congélateur,et cuirez plus tard quand vous aurez des invités surprises , ça peut dépanner, car avec la recette j'ai pu farcir deux tourtières , mes abricots étaient de petite taille.
et les cuisez 15mn dans votre four th6-(180°).
Il ne reste plus qu'à passer au moment de la dégustation, pour nous c'était avec une petite brioche maison à la pralinoise et de la chantilly.