Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 21:22

 

Malaisie ...

 

 

Bonjour à tous,

 

Je partage avec vous la recette des accras faite hier à l'atelier cuisine.

Peut se manger aussi bien à l'apéritif qu'en entrée ou plat avec une salade.

 

La recette d'aujourd'hui est pour 10 12 personneset et n'est  pas trés difficile à faire .

 

Il vous faut:

 

400 g de morue à dessaler la veille.

300 g de farine

30cl de lait

1 gros oignon

3 à 4 petits oignons frais ou cives

2 gousses d'ail

1/2 piment

2 oeufs( + les blanc battus en neige)

quelques brins de thym

,persil

2 pincées de bicarbonate de soude

sel, poivre

1 bain de friture

 

 1- Faites déssaler la morue la veille ou 3 ou 4 h avant à l'eau froide. Renouvellez l'eau au moins 2 fois.

Mettez la morue dans une casserole  d'eau et la faire cuire 10mn.

Laissez la refroidir dans l'eau de cuisson. Egouttez la , retirez la peau et les arrêttes.

 

2- Epluchez les oignons et l'ail. Broyez les au mixer avec la morue, le persil, le thym,le  piment.

 

3- Dans une jatte délayez la farine avec le lait  ajoutez les 2 jaunes d'oeufs puis le contenu du mixer.

Mélangez bien. Salez ,poivrez, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Incorporez ensuite le bicarbonate et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Laissez reposer votre pâte 3 à 4 h.

 

4- Faites chauffer votre bain d'huile, puis prélevez des petites cuillérées de pâte,

que vous laisserez glisser dans l'huile chaude.

Cuisson 3 à 4 mn,  jusqu'à une jolie coloration dorée.

 

Ne pas mettre le feu trop vif par la suite, sinon les accras  coloreront trop vite et seront pas assez cuits à l'intérieur.

 

 

026.JPG

Bon Appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by criquette17 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

nathalie 16/06/2011 15:58


Mmmmm c'est un régal, cela me rapelle mes soirées en famille au Portugal. C'est cro cro bon !!!


criquette17 17/06/2011 00:02



morphalette va!!! bisous nath



danielle (pattouf) 07/06/2011 19:51


hum ! miam ! j'addoorreee !!


criquette17 12/06/2011 22:35



et coucou pattouff, comment vas tu?, exellente la recette, tu peux l'essayer tu vas te regaler, j'ai super bien appréciée aussi , relevé  a point!! merçi de ta visite et reviens quand tu
veux . bisous



Véronique D 03/06/2011 07:53


Les accras, c'est très bons! Même si un peu trop salés pour moi...


criquette17 04/06/2011 00:28



si tu déssales bien la morue, comme on l'a fait la veille dans une passoire,posé dans une gamelle d'eau , ça va bien!!change au moins 3 fois l'eau. et comme la morue ne touche pas le fond de
la gamelle, le sel tombe bien au fondet la morue dessale beaucoup plus .esssaie à l'occasion tu me diras.. biz



Bidouillette/Tibilisfil 02/06/2011 19:14




criquette17 03/06/2011 01:48



a je me disais aussi , encore une chose qui n'ai pas pour toi ma pauvre. bisous Bidouillette



Moqueplet 02/06/2011 16:53


alors ça c'est bon, j'en ai eu fait il y a longtemps......je vais noter ta recette, peut-être en ferais-je cet été quand les petites enfants seront là.....belle fin de journée


criquette17 02/06/2011 17:11



vas y serts toi Moqueplet, elle gonfle bien avec le bicabonate, j'étais surprise l'habitude d'utiliser de la levure et c'était bien bon. bisous 



Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits