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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 18:46

 

 

Bonjour à tous ,

 

 Ce soir c'estla fête d'halloween, et bien je dois vous dire que par ici ce n'est pas une fête qui a pris du succès, je n'ai vu personne de la journée venir  chercher  des bonbons, l'année passée non plus d'ailleurs, on va devoir les manger lol!

 

Bon et bien place à la recette du jour, un bavarois au deux saumons , si ça vous tente c'est vite fait et  rapide car cuit au micro-ondes ou sinon on peut le  faire cuire en traditionnel au bain marie .

 

 Pour la recette , il vous faut:

 

 une plaque de saumon fumé sous vide de 250 g  environ

2 beaux pavés de saumon  500g

250 g de julienne de légumes

4 oeufs

20cl crème fraîche

 un peu de maïzena 1 cuillère soupe

sel poivre

un jus de citron

2 cuillères soupe d'huile

 

Prendre un plat adapté au micro-ondes et faire cuire 3mn les pavés de saumon  nature.

 

Pendant ce temps émincez le saumon fumés grossièrement.

 

 Faites étuver dans un peu d'huile la julienne de légumes surgelée à feux doux , elle doit être cuite mais encore un peu croquante .

 

 Dans un saladier, casser vos oeufs , battez les , puis ajoutez y la cuillère de maïzena et la crème fraîche . 

 

Dans votre robot coupe, mettez vos deux pavés de saumon émiettés, le saumon fumé, et la julienne de légumes.

 

Versez par dessus l'appareil à oeufs, et le poivre.

 

Mixez par petites impulsions pour ne pas chauffer les chair du saumon , que l'appareil soit un peu épais et les légumes soient en tout petits dés , ça fera un peu de couleur à votre flan lors de la coupe .

Rectifiez l'assaisonnement, au niveau du sel, ajoutez le jus de citron. re-mixez une petite impulsion pour mélangez le tout.

 Prendre  une assiette plate et déposez y dessus un moule  joli en silicone,  versez y l'appareil aux deux saumons.

et enfourner au micro-ondes 5/6 mn puissance maximum.

 

 Pour ceux qui préfèrent la version four traditionnel, 20/25 mn au bain -marie chaud avec un plat en verre,

pour un moule en silicone, pas besoin de bain marie  25 mn aussi.

 

Le bavarois de saumon peut se manger chaud , avec une crème au citron, une sauce tomate parfumée whisky ou cognac ou sans alcool.

Froid, avec un jus de citron vert, mayonnaise , crudités

 

 Pour les fêtes, vous pourrez l'agrémenter de st Jacques , de dés de crevettes, langoustines ..

026-copie-1.JPG

  Bon Appétit! 

 

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by criquette17 - dans cuisine micro-ondes
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commentaires

Pili 03/11/2011 22:50



Hummm... ça a l'air bien bon!



criquette17 03/11/2011 23:28



oh que oui Pili et vite cuit , à faire en toute occasion . bisous



cathoune 01/11/2011 23:32



chez nous aussi pas vu personne, c'est vrai qu'avant les gamins du village venaient sonner pour récolter des bonbons, j'en avais sous la main, et bien personne n'est venu, et l'an dernier, non
plus .... Comme toi... Comme quoi, tout se perd, mais je pense plutot que nous dans le village, les gosses ont grandi... parce que dans le village à coté, Saint Chaptes, il ya le marché et le bal
des sorcières et y a du monde, et puis, moi, ma petite fille se déguisait, elle s'était même fait un masque...


D'un autre coté, franchement, c'est horrible ces citrouilles et ces sorcières et ces araignées, quand tu y penses bien...


BISOUS


CATHOUNE



criquette17 02/11/2011 00:08



j'préfére bien la manger moi la bonne citrouille, une bonne soupe pour se réchauffer au coin du feu, qu'on est bien au chaud!!  ben au moins pendant ce temps la on s'inquiete pas de savoir
où son les gamins s'il reste chez eux, avec tout ce qu'on voit de nos jours pffff. bisous cathoune



cathoune 01/11/2011 23:28



hum, ce doit être bien bon, tu me donnes envie, je crois que je vais copier ta recette, bon - je la ferai peut être un de ces jours, car j'adore le saumon, on en a mangé ce soir,du saumon fumé
sur des toasts, avec de la salade, simple mais bon... Et puis, si tu fais au micro ondes, ce doit être assez vite fait...


bisous ma criquette, à très vite


cathoune



criquette17 02/11/2011 00:10



alors la  essaies ça un soir , tu peux pas te rater mdr, et dans les moules mous  super pour le demoulage, tip, top foi de criquette..si j'y arrives lol tu peux le faire mdr. pas de
soucis le temps de faire quelques petites réas et je repasserai te faire un coucou , bisous cathoune



Véronique D 01/11/2011 21:16



Je le note! Bon, en ce moment, je n'achète pas bcp de saumon...



criquette17 01/11/2011 22:24



tu peux faire la même base avec d'autre poissons véro , bisous et bonne soirée



Moqueplet 01/11/2011 05:50



ta recette me parait extra, mais surtout avec une jolie présentation, belle journée



criquette17 01/11/2011 12:06



oui ce petit moule de lidl , donne une super touche final qui fait son effet, bonne journée Moqueplet  



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