Bonjour à tous ,
Voici une recette du livre à table avec thermomix auquel j'ai rajouté comme keizhia , une boite de thon .
Je dois dire que ça sentait tellement bon, qu'à dix heure, je me suis mangé ce joli bol tout chaud, difficile de ne pas en reprendre une deuxième fois tellement elle est bonne!
Je pense en refaire très souvent et la tester sur mes prochains invités .
Pour la recette il vous faut:
1 oignon
4/6 gousses d'ail
50 gr d'huile d'olive Puget
70 gr de concentré de tomates Panzani ( je prends en tube ça va me faire deux fois le bon poids, et facile, elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur.)
3 brins de persil
thym (je met des herbes de provence à la place)
1/2 feuille de laurier
1 bonne pincée de piment de cayenne
1 c.c bombée de sel
250 gr de crevettes entières crues
2 cuill à soupe ou 30 gr de pastis
1 dose de safran (j'ai mis de l'épice à paella au safran)
1/2 l d'eau + 1l
Mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail épluchées dans le bol et mixer 5sec / vit 5.
Raclez les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive , le concentré de tomate, le persil, le thym ou les herbes de provence, le laurier, le piment et le sel, régler 4 mn / VAROMA / vit 1.
A la sonnerie, ajouter les crevettes non décortiquées, le pastis, le safran, la boite de thon et son jus ,300g d'eau et cuisez 10 mn / 100° / vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, mixez 1 mn / vit 6
puis 1 mn / vit 10 en augmentant progressivement la vitesse .
Ajoutez de l'eau jusqu'à la graduation 1,5 l puis mixez à nouveau 1 mn / vit 10.
Filtrez la bisque à l'aide d'un chinois ou de la passoire thermomix avant de servir.
Avec ce dépôt, je l'ai remis dans le bol du momix, rajouté 1/4 d'eau, un léger de sel et et fait tourner 1mn / vit 5 pour récupérer tous les concentrés de la bisque et le reste du tour du bol, que j'ai refiltré et rajouté au mélange précèdent .
Au final, il ne restait qu'un demi gobelet de dépôt.
Pour accompagner cette bisque, j'ai mis des croûtons aillé ,du gruyère râpé, vous pouvez ajouter en plus de la crème fraîche , pour onctuosité.
Quel régal