Bonjour à tous,
Pour notre petite recette du lundi, j'ai choisi d'essayer cette semaine, une recette avec des escalopes de poulet, une sauce au comté prise sur le site des recettes approuvées par les internautes,
La sauce de la recette se fait au thermomix, vous pouvez la faire à la casserole et la mixer ensuite si vous n'aimez pas les morceaux. Je l'ai servi avec du riz, c'était trés complet et la sauce onctueuse.
Pour la recette pour 4 personnes, il vous faut:
- 500 gr de blanc de poulet
- farine
- sel poivre
- huile
- 50 gr oignon
- 1/2 cube volaille
- 1/2 gobelet de vin blanc
- 45 gr de comté rapé
- 1 poignée de champignons de Paris
- 1/2 tomate
- 1 coeur de salade
- 250 g de riz cuit
- Coupez les blancs de poulet en morceaux et les fariner
-
Dans une casserole , mettez un peu d'huile et faites revenir les blanc avec sel et poivre.
-
Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon émincé et un peu d'huile
Cuisez 3mn /100°/ V1
Ajoutez une cuillère a soupe de farine dans le bol
2mn/ 90°/ V1t
-
Ajoutez à la préparation le cube de volaille , vin blanc, comté et 2 gobelets d'eau dans le bol
Rectifiez à votre convenance l'épaisseur de votre sauce avec de l'eau ou de la créme
Mélangez au blanc de poulet rester dans la casserole
Servez avec du riz, j'y ai rajouté une poignée de champignons de Paris poélé, des lamelles de tomates et de la salade feuille de chêne..
Bon Appétit!