Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 11:41

Bonjour à tous,

 

Une bonne nouvelle ma fille à passé son code avec succès mardi matin, allez maintenant reste la conduite, ça va chez nous pas trop d'estivants ça roule bien .

 

Bon jeudi à tous , ensoleillé chez nous  on revit, je n'ai pas disparue mais un peu dans les conserves de confitures depuis hier et le début de semaine déjà bien rempli... un peu de retard donc dans mes visites chez vous autres mais les fruits cueillis n'attendent pas trop...

 

On m'a offert une pleine cagette de prunes rouges , les délicieuses quetsches, ça auraient été dommage de les laisser perdre, j'en ai fait pleins de petits bocaux, ça traîne moins longtemps dans le frigo qu'un gros pot comme ça on peut changer de parfum pour ne pas se lasser.

le plus long c'est de les denoyauter, ça passe un peu de temps.... 094.JPG

Belle couleur n'est ce pas?

je l'ai parfumée avec un peu de vanille en plus.

096.JPG

Voila  ma petite confiture en pot , étiquettée et rangée,4 kg qui attendront bien sagement d'être mangé .

J'en ai fait un gâteau aussi dont je vous donnerez la recette  prochainement , je m'en suis quand même gardé de quoi faire une bonne tare pour ce week-end

 

La prune fraiche constitue egalement un exellent dessert ou gouter qui se mange tel quel.

une fois cuite la confiture me sert également à napper  mes tartes , accompagner les glaces du dessert en la réchauffant legérement à la casserolre en coulis, ou en nappage sur les tartes.

mod article2680914 2

Partager cet article

Repost 0
Published by criquette17
commenter cet article

commentaires

bibiedel 06/08/2011 21:04


le bicarbonate de soude alimentaire tu en trouves au rayon de sel ou d épices c est présenté soit comme une boite en carton de gros selsoit comme le sel dans une saliére
bonne soirée bisous


criquette17 08/08/2011 23:11



a oui je vois ok ça marche . merçi à toi . bisous



bibiedel 06/08/2011 17:33


oui c est acide mais il parait qu on peut enlever de l acidité (je l ai lu il y a trés peu de temps) avec un peu de bicarbonate de soude juste aprés la cuisson
bon week end biz


criquette17 06/08/2011 20:29



merçi à toi pour l'astuce, si j'en trouve j'essairai. bisous et bon weekend toi aussi bibiedel



bibiedel 06/08/2011 10:24


c est appréciables ensuite de les déguster
cette semaine j ai fait des pots de rhubarbes-pruneaux


criquette17 06/08/2011 12:01



super et original le mélange, j'ai jamais gouté à la rhubarbe, il parait que c'est un peu acide.je me suis fait à noel de la confiture agrumes , oranges, citrons et pamplemousse, un vrai régal
avec de la brioche!! biz



bibiedel 05/08/2011 10:20


superbes confitures


criquette17 06/08/2011 00:21



j'en ai un plein cellier, a pleins de parfum différents . bisous



Pili 30/07/2011 18:23


J'ai oublié de féliciter ta fille pour son code!
Voilà une étape de faite!


criquette17 31/07/2011 23:14



merçi pili, j'ai transmis , elle m'a dit: sympa!! j'ai vu de jolis range ciseaux d'arrivés chez toi, il plait bien ton tuto, bravo, j'ai pas encore fait le mien...bisous Pili



Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits