Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 22:08

 

  à tous,

 

Et oui je suis souvent dans ma cuisine, j'essaie des petites recettes de chez un peu tout le monde, viendra votre tour aussi, j'en ai plein qui me plaisent bien .

 

 Aujourd'hui c'est de  chez Pamina que j'ai essayé la recette ce ces croquettes de thon.

Très bonne, j'ai rajouté de la levure à la recette pour qu'elles soient plus légères, façon accras..

 

pour la recette , il vous faut:


-  une grosse boite de thon (400gr)
-  un oignon
-  une gousse d'ail
-  de la ciboulette ou de l'aneth fraîche ou en poudre
-  2 oeufs
-  210 gr de farine

- 1/2 sachet de levure ou 1 cuill café de bicarbonate
- un verre de lait
- sel, poivre

- un bain de friture009.JPG

Mettez dans un mixer : thon, oignons épluchés, ail, ciboulette ou aneth , hachez menu.

Versez la préparation dans un saladier, rajoutez les 2 oeufs et la farine,la levure ou le bicarbonate .

 

010Mélangez et ajoutez le lait. 

Rajouter, le sel, le poivre ,  la consistance doit être celle d'une pâte à beignets .

 

Faites chauffer un bain de friture , à l'aide d'une cuillère,  prélevéz des boulettes de pâte  et vous les plongez dans la friture chaude,  laissez cuire quelques minutes à feu moyen retournez les à mi cuisson  .

011.JPG 

La cuisson  des croquettes dépendra de leur grosseur , à vous de vérifier l'intérieur au début et d'adapter la cuisson .

 

Merçi de ta recette Pamina, nous nous sommes régalés, la prochaine fois je rajouterais des dés de poivrons à ma pâte pour réhausser le gout.

 

Voila le plat, ça fait pas mal de croquettes à deguster.

Vous pouvez les faire version Pamina sans levure et plate. 016.JPG

Bon appétit!! bon appetit

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> oh ça donne envie d'essayer !<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux essayer, ça ressemble à des accras , bisous chaudronette<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> miam et avec l'apero encore mieux bizouille<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> l'odeur de friture en mois j'aimerai mieux , mais c'est bon!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> toi aussi tu te couches tard bisesssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> toujours trés tard , j'en ai jamais assez mdr!!  trés joli ton blog emma bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Si je tente, je crois que je rajouterai un peu de purée d'olives noires ou un brin de basilic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'ai trouvé aussi , mais ça laisse libre court a notre imagination débordante ...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'avais noté la recette de Pamina...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as plus qu'a l'essayer , c'est pas mal du tout si tu releve bien de sel, ou une pointe de piment dans la pâte. Bonne journée .bisous véro<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits