Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
Bonjourà tous,
Aujourd'hui c'est avec momix que nous allons vous présenter la recette du crumble aux prunes quej'ai essayé.
La recette est de chez Guy Demarle adaptée au thermomix par thermominoux .
Une envie de manger les prunes différement, le prunier à fort donné cette année entre la confiture et les tartes, on en revient toujours aux même recettes, c'est la première fois que je fais un crumble avec des prunes . Je vous dis en fin de recette les appréciations de mes gourmands.
Pour la recette il vous faut:
300 g de prunes
40 g de beurre mou
25 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
30 g de lait
100 g de farine
5 g de levure chimique.
pour le crumble .
40 g de beurre froid
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
30 g de sucre roux
1 pincée de sel
cannelle en poudre.
Préchauffez le four à 180°
Placez le moule sur la plaque perforée ou sur votre grille du four.
Dénoyautez les prunes et vous les coupez en deux.
Insérez le fouet dans le bol, puis mettez le beurre et le sucre et programmez 30 secondes / vit 2
A l'arrêt de la minuterie, raclez les bords et ajoutez l'oeuf, le sel et le lait et vous programmez de nouveau 30 secondes / vit 3.
Puis ajoutez la levure chimique et la farine et programmez 30 secondes / vit 3 .
Travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule.
Recouvrir la pâte des morceaux de fruits.
Dans le seconde bol, préparer la pâte à crumble : mettre le beurre en petits morceaux la farine le sucre roux le sel la poudre d'amande et la cannelle en poudre et programmer 30 secondes / vit 2, puis 15 secondes / vit 3 de manière à obtenir des grosses miettes.
Recouvrez ensuite les fruits avec le crumble, parsemez de noisettes de beurre.
Faites cuire 30 minutes à 180°-th6 jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez refroidir puis démoulez. Ou comme moi servez vous d'un cercle en inox pour faire de jolies assiettes individuelles , le crumble se tient bien , la cuisson est parfaite , la recette est top, à conserver . Je teste toutes ces bonnes recettes, comme ça pas de mauvaise surprise quand j'ai du monde à manger, je sais déja celle qui va plaire .
Il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation, pour moi c'était avec ma glace préférée, rhum raisins et une grosse fraise du jardin .
Verdict c'est exellent ! Laissez vous tenter...