Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 23:09

 

 

tubes maritimesBonjour à tous,

 

 

Ce soir je vais vous faire voir ce que l'on a mangé ce weekend, une spécialité de chez nous, une éclade de moules!!!

 les moules du pays , un petit verre de blanc sec pour accompagné et des petites tartines de pain de campagne beurré au beurre du poitou, c'est divin.

 

Il vous faut pour la faire une planche épaisse, 3  clous a planter au milieu de la planche et des moules.

En prévoir 500 g par personnes  environ.

 

Il vous faut aussi prévoir d'une année sur l'autre de ramasser des aiguilles de pins séchées  pour faire  la flambée.

 

Voiçi comment installer vos moules nettoyées sur la planche, un vrai jeu de patience.

les clous au milieu servent a caller les premières moules pour assurer le départ de la rosace , la il y avait 2 kilos de moules . Si plus, prévoir deux planches.

 

004.JPG

 

Puis installer une bonne couche épaisse d'aiguilles de pins sur le dessus des moules  régulierement  partout

 

005.JPG

Prévoir d'humidifier autour le sol car les aiguilles de pins volent facilement et crépitent!!007.JPG

Regarder le spectacle, c'est joli avoir et ça sent bon les aiguillent de pins se consumment vite, 3 mn suffisent à la cuisson .

009.JPG

Les aiguillent vont se consummer014.JPG

 

Attendre deux minutes et avec un  calendrier , il faut éventer les cendres  pour laisser place aux moules et passer à la dégustation.

Les moules cuisent ainsi  dans leur jus.

 

 

 

025.JPG

027

Je vous souhaite un jour d'avoir l'occasion d'y gouter!!! c'est exellent mais salissant, on mange avec les doigts!!!

026.JPG

Bonne journée à tous...

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> ah la mouclade c'est super bon ! j'en ai fait une un jour il va falloir que je recommence, surtout qu'il y a plein de pins près de chez moi, alors je peux aller ramasser les épines de pins et<br /> allez hop le tour est joué !<br /> <br /> <br /> merci de m'avoir rappellé cette fameuse recette !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> coucou Gidele , c'est un pur delice, nous avec un bon petit vin blanc du terroir et une bonne motte de beurre demi sel, des belles baguettes croustillantes , un vrai bonheur... on pas pas pu<br /> ramasser de barbes de pain l'été passé, les arbres avaient été traité pour les chenille processonniaires . oh ça fait un petit moment que j'ai pas été me promener dans les bois , va falloir que<br /> j'aille y faire un tour , car du coup on en pas de reserve pour cet été... bisous et bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> coucou Criquette tu te doute bien pourquoi je viens sur cet article ???? Je suis ravie d'avoir trouvé ton enveloppe dans ma Bal aujourd'hui c'est magnifique j'adore ton tri-fil j'ai bien ri en<br /> voyant la carte!!!!! je vais penser à toi chaque que je mangerai des moules !!!!<br /> merci pour cette recette tu me fais revenir bien longtemps en arrière du temps de mes grands parents !!!!! pas facile ici en HLM d'en faire on se contente de les faire avec de l'ail et du persil et<br /> du vin blanc !!!!!!<br /> un grand merci à toi gros bisous<br /> Chantal<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai été ravie de faire connaissance avec toi chipie par le biais de ce swap, c'était en effet trés sympa pour nous deux . bien contente que ce soit arrivé,en mini max tu as gagné une journée<br /> alors, à la poste quel biseness!  Chez nous les éclades de moules on en fait tous les été, il suffit d'allé ramasser les aiguilles de pins, ce qu'on ne va pas tarder à aller faire à<br /> l'automne afin qu'elles soient sèches pour l'été prochain. gros bisous à bientot pour ta suite , je te dirais quand je te l'enverrai . bisous chipie<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> je suis du 64 a coté du pays basque lol<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un bien joli coin par chez toi et de belles ballades à faire . bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> mmmmmmmmmmmmmmmm j'arrive lol<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> trés bon c'est sur, tu es d'ou vanille? moi dans le 17<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> oui on s'en met plein les ongles et le tee-shirt mais qu'esque c'est bon bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un truc a se faire cet été ça !!nous onaime beaucoup  ça!!!  surprise partie vers ta Bal cet aprem!!bisous  <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits