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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 00:39

Faire sa brioche maison Bonjour à tous ,

Encore une semaine qui commence comme vous le savez par ma bonne recette essai de gourmandise, et celle ci je vous le dit est à essayer . Pour moi c'est avec mon momix mais elle est réalisable aussi à la machine à pain.

Recette vue chez christumm http://christhummm.canalblog.com/archives/2012/07/03/24629289.html version machine à pain et qui nous a gentiment informé que la recette source içi http://www.pausegourmandises.com/archives/2012/06/21/24534294.html  est aussi thermomixable, alors la celle ci , quand j'ai vu les photos, je n'y suis pas allé  mais j'ai couru l' essayé de suite.

Quand vous allez voir la brioche finale et bien je vous garantie que je suis pas la seule qui va l'essayer pour le petit déjeuner du dimanche , moi je l'ai adoptée!

Pour la recette il vous faut:

 3  jaunes œufs

 Crème liquide (à peser avec les oeufs pour obtenir 230 g)

 350 grs farine 

 3 grs de sel

 50 grs sucre

 1 sachet de levure boulangére

 100 grs beurre

 1 cuill d' eau de fleur d'oranger

 Dorure : - 1 jaune d'oeuf - 1 c à soupe de lait  .

 Version thermomix :

 Placez 100 g de crème fraîche liquide avec la levure dans le bol et        programmez 2 minutes/37°/VIT 2.

 Dans un autre récipient, pesez les oeufs et la crème fraîche liquide    pour obtenir une quantité totale de 130 g. Mélangez et ajoutez le  parfum choisi (rhum ou fleur d'oranger).

 Versez ce mélange dans le bol du thermomix.

 Ajoutez la farine, le sucre et le sel et programmez 5 min/pétrin.

 Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et programmez 15  min/pétrin.

Faire sa brioche maison  Sortez la pâte du bol et laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un  saladier couvert à température ambiante, pour moi c'était  1 heure au  réfrigérateur.

 Divisez la pâte en 4 portions  voir plus selon le moule et votre version à vous de la présenter puis formez la pâte en plusieurs  boules.

 Placez les boules dans un moule à cake beurré ou comme moi dans un moule alu à brioche .Faire sa brioche maison

Laissez lever 1h30 ou moins selon la température de votre pièce. les boules vont gonfler et remplir votre plat.

Faire sa brioche maison

 Glissez dans le four froid réglé sur 170° th 5/6 pendant 25 minutes. Faire sa brioche maison

 Alors vous en voulez une petite tranche et bien voici!

 Faire sa brioche maison

 Bon appétit!!

 

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Published by criquette17 - dans cuisine thermomix
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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 30/01/2013 10:31


Magnifique brioche !

criquette17 30/01/2013 21:33



la recette est géniale, quand je vois les photos bien dodue sur les blogs j'essaie, et je dois dire que celle ci  est vraiment bien. merci de ta visite lady



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