Que faire d'une boite de thon et bien l'accomoder autrement pour en faire soit une petite entrée chaude avec une salade ou en accompagnement de frites ou riz, pour les plus gros appétit.
Une petite recette qui m'a foi est super simple à réaliser et à prix vraiment modique.
Pour cela il vous faut :
2 oeufs durs,
du persil haché,
1 petite boite de thon au naturel égoutée,
2 grosses P.D.TERRE
1/4 oignon haché
sel,poivre
1 citron
1 paquet de feuilles de bricks
un peu d'huile
Faire cuire les pommmes de terre et les oeufs à l'eau salée.
les faire refroidir .
Emincez l'oignon finement.
Egouttez la boite de thon
Presser je citron pour recueuillir le jus.
Quand tout est pret, écrasez les PDT à la fourchette, ainsi que les oeufs.
Mélangez le thon, persil, oeufs, PDT, oignon dans un saladier et assaisonnez de sel et poivre, je prends du sel au piment d'Espelette, c'est plus relevé en gout, arrosez du jus de citron.
Sortez vos feuilles de brick du paquet et huilez les une à une avec un pinceau.
Coupez les feuilles en deux au milieu, puis garnir chaque coté d'une cuillère soupe de farce au thon.
Rabatre les les deuc coté vers le milieu, bien les chevaucher, puis rabattre, les cotés.
Puis retournez le tout et les disposer sur une plaque à patisserie ou sur silpat .
Bien les espacer.
Cuisson
Soit les faire frire en friteuse ou au four 200 ° -10 mn
J'en ai fait 12 petites et il me restait 4 grandes feuilles de brick.
Pour ne pas les perdre, car cela séche et devient cassant au frigo,
je les ai garni d'une petite boite de cassoulet et de lamelles de gruyère.
Aprés cuisson au four
Recette que nous a proposée Sidiabar içi.
C'était trés bon, a accompagner d'ube petite sauce créme fraiche citronée.
A demain et bon Appétit!!