Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 17:50

549qredy

 

Bonjour à tous ,

 

C'est bientôt l'heure du repas alors une petite suggestion à vous proposer.

 

Ma fille nous a préparé notre repas samedi soir, on s'est bien régalé de son plat,

elle voulait que je partage sa recette avec vous.

 

Pour la recette t il vous faut pour 8 croustillants .

  

1verre NOILLY PRAT ou vin blanc sec

1 sachet feuille de brique

2 poches de St Jacques surgelés  avec corail (30/40 dimension St Jacques)

Sel -Poivre

3 Echalotes 

Huile ,beurre -1 cuillère soupe de chaque

60 cl de Crème liquide

 

 250 g de riz  100_1508.JPG

 

 Faites bouillir de l'eau et cuire votre riz. 

 préchauffez votre four 210 °th7

 Faire poêler les StJ Jacques dans du beurre et de l 'huile .

Salez et  poivrez.. Réservez les

 

 Ciselez les échalotes,  les faire revenir dans du beurre et les faire légèrement colorer.

 Ajoutez Le verre de Noilly Prat ou vin blanc sec  et laissez réduire.

 

Puis ajoutez la crème liquide .

Portez à ébullition puis réserver .

 

 Faire fondre du beurre à  feu doux. Étaler les feuilles de brique sur votre plan de travail .

 

 Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu à laide d' un pinceau . Décollez les du papier avant de les garnir.

 

Puis déposez 5 à100_1510.JPG 6 ou plus de st Jacques pas croustillant , selon leur taille,

 

 mettez  une cuillère à soupe de sauce.

100_1509.JPG

Puis  fermer le croustillant en carré ( rabattez les4 bords vers le centre en les chevauchant ).

 

Faire les 8 de la même façon.Déposez les bricks sur   du fou, r recouverte d'un papier sulfurisé ou une toile silppat .

 

Faire cuire au four a 210° soit thermostat 7 pendant 10 minutes.A surveiller selon les four .

 

Au moment servir , remettre un cordon de votre sauce autour ou  dessus.

 

Ne pas faire cuire tous les croustillants si vous ne devez pas tous manger au même repas, conservez les au réfrigérateur jusqu'au prochain repas, c'est moins bon réchauffé que cuit à la minute. 

 

Suggestion, avant de mettre vos St Jacques sur la feuille de brick, selon vos goûts, vous pouvez rajoutez soit de la julienne de légumes cuite et refroidie, ou du blanc de poireaux étuvés ou des épinards cuits...  à vous  de voir avec quoi vous voulez les goûter.

 

Si vous essayer la recette , comme d'habitude, une petite photo pour l'album sera la bienvenue et je vous mettrais à l'honneur!!

  100_1513.JPG

  Merci ma fille de ce bon repas et de ma petite surprise qui allait avec, un service d'assiette coca cola  , dans laquelle elle nous a servi son plat.

Pour le coup la surprise était dessous !100_1512.JPG

iaye74dj

Partager cet article

Repost 0
Published by criquette17 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

gernouille024 13/09/2011 21:09


et ben je crois bien que j'y ai déjà gouté chez toi, non ?
c'était EXCELLENT !!! mais je vais me lancer et la faire aussi à la maison . bravo les cousines !! bisous


criquette17 13/09/2011 21:23



bisous ma grenouille, on t'en refera bientot j'espère. bisous , bisous  



Martine "les petits liens" 13/09/2011 15:14


Ca m'a l'air bien bon !!!
OB est redevenu fréquentable ...
Bisous Criquette


criquette17 13/09/2011 18:31



kikou, merci de l'info, bisous martine



peggy_cherry 13/09/2011 14:07


ça donne envie de gouter à ta recette, j'aime beaucoup les st jacques
biz


criquette17 13/09/2011 18:32



kikou peggy, c'est simple à faire et croustillant à la sortie du four, hummm, vas y laisse toi tenter. brvo pour ta parution dans la presse peggy, moi ausii j'aime ce style
campagnard. bisous Peggy



vanille09 13/09/2011 07:45


miam miam
euh elle en refait quand?j'arrive lol
merci pour la recette j'adore les st jacques
bisous


criquette17 13/09/2011 18:34



kikou vanille,, c'est toujours la surprise avec lydie qui cuisine, c'est quand elle a envie , elle choisit son menu et pas le droit d'accoster la cuisine... surprise!! bonne soirée vanille 



jojo 12/09/2011 23:15


je prefere venir les manger bisessssssssssssssssssss


criquette17 13/09/2011 18:35



c'est sur c'est tellement bon, qu'on regrette pas le déplacement jojo!! bisous



Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits