Bonjour à tous,
Et bien aujourd'hui , je sais pas quel temps vous avez mais chez moi il pleut depuis hier soir,
j'ai quand même du sortir cet aprés midi à la mercerie et j'en ai profité pour faire quelques photos
pour notre amie Bidouillettte et ses défis, mais je vous ferais un autre article dessus
car j'ai pas encore chargé mes photos sur l'ordi.
C'est bien connu, quand il pleut, que fait on , et bien chez Criquette le matin ca se passe en cuisine, je vous ai fait un délicieux
Gâteau Moelleux aux Mandarines.
Pour ce gâteau , il vous faut:
1 moule à manqué
8 mandarines
100g de beurre demi-sel mou
150g sucre poudre
4 œufs
200g de farine
1 sachet de levure
20cl de jus de mandarines ou 20cl de Grand -Marnier.
Préparation
dans 1saladier, mélangez:
Les œufs et le sucre puis ajoutez le beurre mou.
Bien mélanger et incorporez la farine et la levure.
Et le jus de fruit ou 20cl alcool de grand-Marnier.
Fouettez 2/3 mn pour bien aérer la pâte .
Eplucher vos mandarines, les défaire en quartiers.
Presser 20cl de jus et gardez le reste pour le gâteau.
Dans le moule à manqué, versez la moitié de la pâte puis étalez vos quartiers en rosace sur la demi-pate .
Versez le reste de votre pâte sur le dessus.
Tapotez légèrement votre moule sur le plan de travail pour que la pâte, s’étale comme il le faut et évite les trous d’air.
J'aime bien le faire dans mon moule mou, car il est parfait au démoulage.
Cuisson 30 mn à four moyen , th 6 -180°
La Déco, c'est comme vous voulez, il me restait 2 mandarines que j'ai coupées en rondelles et installées autour pour faire une touche de couleur, le dessus, j'ai tout simplement soupoudré au sucre glace fait maison.
Si vous l'essayer , envoyer moi la photo, je la publierai.
Faites vous aidez par vos petits marmitons, ils vont adorer vous aider.
Aujourd'hui c'est le Nouvel An Chinois
Et cette année 2011 est placée sous le signe du lapin.
Je trouve que ça jolie carotte va si bien avec la couleur de mon gâteau !!!