Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 20:31

tubes puits-accessoires de jardins-etc

 

 

 

 

Bonjour à tous  et bienvenue à mes deux nouvelles abonnés de la semaine.

 

Je me suis essayé a une petite recette sympa, de la semoule (250g) que j'ai fait gonfler avec  une cuillère d'huile d'olive et du sel, autant d'eau. que de semoule utilisée.
je laisse gonfler 1/4 heure.
053.JPG
Puis j'ai fait revenir jusqu'a une cuisson al dente, une poignée d'oignons et deux courgettes en rondelles,

des grosses tomates bien mures, et des champignons de Paris

 

054.JPG

 

056.JPGJe rajoute du basilic frais ciselé dans les tomates 055.JPG

J' y ajoute 4 petits fromages à l'ail et fines herbes type boursin, poivre, sel au piment d'éspelette ,

je mélange bien le tout., laisse mijoter le temps que le fromage fonde.

 


Puis dans un plat à gratin beurré et aillé, je met une couche avec la moitié de semoule sur tout le fond,

 la couche de légumes et le reste de semoule sur le dessus.

Du gruyère pour gratiner et hop au four 1/2 heure à 180°. 057.JPG

 

 C'est une petite recette trouvée dans un magazine télé star , comme quoi parfois c'est pas mal du tout. 

On a tous aimé cette recette, j'en referai  présentée en petite cocotte..

 Bon Appétit si vous l'essayez..

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Tout les ingrédients sont bons alors ce gratin ne peut être que BON !<br /> Bonne journée Criquette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> toi aussi Martine, le soleil est parmi nous profitons en je viens d'aller ramsser des petites prunes sauvages pour faire un gateau pour le dessert de ce soir  y en à pleins les haies qui se<br /> perdent à coté des champs, les gens ne les ramassent pas .bisous et bon weekend Martine<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> bin non comment veut tu que je face avec un pied et un homme qui n aps la main verte du tous il arrache les pousse au lieu des mauvaise herbes donc rien cette annee bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ha, ha, ha, quel jardinier en herbe ton zhom. bisous Mag<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> ohoho je pense que je vais essayer ! en plus ca a l'air rapide ! parfait pour le soir après le boulot ca ! merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonsoir karinou, simple et sympa à faire,je l'aime bien sec la semoule et croustillante, j'ai mis 30 mn de cuisson, si tu l'aimes plus moelleuse, met que 20mn de cuisson. dis moi ce que<br /> tu en penses si tu l'essaies , bisous à bientot karinou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai noté, mais il me manque les légumes, au jardin, ça ne saurait tarder....passe un doux lundi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  ça va venir, chez nous c'est aussi le debut pour les courgettes...et bientot les premières tomates a ramsser. belle journée Moqueplet<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> zutre, c'est malin, j'ai faim maintenant !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça tombe bien, tu as encore du temps pour la faire pour demain mdr...<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits