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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 21:30

bonjour

 

C'est la pleine saison pour déguster les légumes du jardin, et ce soir à la maison, ça sentait rudement bon!!!

Mon voisin qui a un fabuleux jardin , nous en fait profiter régulièrement,

on troc, on leur offre le dessert , lui des légumes...

A la bonheur, tout le monde est ravi.

 

Pour la recette, il vous faut:

 

Tomates

courgettes Pommes de terre

ou des légumes au choix poivrons , oignons, aubergines, tout est bon .

 

1 kg De la farce chair à saucisse

1 tasse de riz

10 cl  de crème fraîche

1  oeuf

 1 cuillere soupe de fond de veau.

persil

 1/2 oignon ciselé,

1 gousse d'ail

un peu d'huile d'olive

sel poivre .

Chapelure

gruyère 001.JPG

 

 1- Laver et creusez vos tomates .Gardez les coeurs dans une assiettes .

 

2- Coupez vos courgettes en tronçons sur 3a 4 cm de hauteur, creusez  , éliminez les pépins.

 pelez et lavez  quelques pommes de terre .

 

 3- Pré- cuisez  tous les légumes au cuit vapeur environ 20 pour les pommes de terre et 1/4 h pour les puits de courgettes .  les cuire   retourné  sur l'envers pour pas que la vapeur d'eau reste dedans .

007.JPG

 

4- Faire revenir dans une poêle avec huile d'olive, les coeurs de tomates émincés  avec l'oignon ciselé et la gousse  d'ail émincée 5/ 7mn  puis  ajoutez le rizet faire légèrement revenir le tout 10 min à  feux doux

   pour faire gonfler le riz.

5- Ciselez le persil et le rajouter à la poêle , vous pouvez si vous avez , a outer un peu de basilic .

 

6 - Effritez la chair à saucisse dans la poêle avec la garniture, faire revenir ensemble jusqu'à léger cuisson de la chair , il faut qu'elle s'amalgame bien avec le tout , salez et poivrez.

 003.JPG

7- Ajoutez l'oeuf cru et battu dans la poêle , crème fraiche  et la cuillère de fond de veau , cuisson 2/3 mn pas plus

Bien mélanger , laissez la préparation refroidir légèrement .

 

 

8- Sortez vos légumes cuits,  les mettre dans votre plat et les garnir de la préparation crémé .

Parsemez de chapelure et un soupçon de gruyère. un leger fond n blanc ou de bouillon au fond de votre plat.

 

009.JPG

Cuisson au four 20/30 min à 180° th 6.

 

 Ce fut un vrai régal, il en reste un plat pour demain.

 

Je les prépare toujours comme ça sinon je ne les digère pas  si la chair n'a pas était cuite avant

 et je n'aime pas mettre les grains de riz crus dans le plat, je trouve que ça cuit pas pareil.

 L 'aventage de précuire la chair comme ça, elle ne se rétracte pas à la cuisson .

 

 Si vous avez des problème pour les digérer, essayez comme moi et dites moi ce que vous en pensez.

 

 

  bon appetit

 

 

 

 

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Published by criquette17 - dans cuisine
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commentaires

Véro D 11/09/2011 20:21


Ca y est, je les ai fait ce midi, je file préparer un article pour demain matin!


criquette17 12/09/2011 08:50



hummm comme tu as du te régaler, chez nous c'était lasagne maison.bien reçu la photo je prare l'article demain. merçi et bonne journée véro.bisous



gateuxrigolo 26/08/2011 23:42


tres facil une pate a main et rien d autre bisous


criquette17 27/08/2011 16:18



ok ma belle, merçi du tuyau, mes patés sont au four , ça sent rudement bon . bisous et bon week end Mag



gateuxrigolo 25/08/2011 23:57


fait s en c est facile bisous


criquette17 26/08/2011 20:27



faudrait que je regarde de plus pres la rectte, là je suis dans les conserves de paté de canrd pour cet hiver . bisous



gateuxrigolo 25/08/2011 22:07


le stoumph est une pottee des pommes de terre et de legumes et les couille de suisse c est une pate a pain que tu cuit dans de l eau chaud avant bien sur il faut faire des petites boule sur le cote
tu fait un caramel liquide de sucre candy ou de canne pour metre dessus une fois cuitent bisous


criquette17 25/08/2011 23:12



hum ça me semble rudement tout ça, domage que je soit loin pour y gouter..merçi Mag.bisous



Chaudronnette 25/08/2011 13:26


sympa ces petits farcis !!
chaudronnette


criquette17 25/08/2011 20:53



les bons petits plats que tout le monde apprécis. bisous chaudronette



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