ou la galette de Beurlay
Bonjour tout le monde, vous allez bien,
Et sans plus tarder, à vos tabliers!!!
La recette des galettes Charentaises ou de Beurlay
200g de beurre demi-sel mou
120g de sucre
1 œuf+1 jaune
1/3 de paquet de levure
250g de farine
60 g Angélique en petits morceaux(facultatif)
pour la dorure
1 œuf ou moi je badigeonne de 2 cuill de lait au pinceau.
Préparation
Au batteur électrique battez le sucre avec le beurre souple .
Ajoutez l'œuf+jaune.
Incorporez délicatement la farine et la levure en petite vitesse.
Sortez la pate et lissez la à la main .
Filmez la et placez la au frais pendant 1h
.
Préchauffez la four th 6.
Mélangez les ingrédients de la dorure( pour moi 2 cuill de lait dore aussi bien).
Sortez la pate du frigo et étalez la pate sur 4 a 5 mm d'épaisseur .
Découpez des ronds avec un découpoirs de 9,5 cm.
j'ai pris un verre à whisky.
Déposez les sablés sur la toile silpat ou sur du papier sulfurisé.
Passez la dorure au pinceau
Marquez les avec une fourchette .
Cuisson th 6 -12 mn maxi suivant les fours .
C'est des petites galettes qui se laissent manger toutes seules, à ne plus finir, j'en raffolle.
C'est une spécialité de par chez nous, qui fait fureur lors des mariages et bâptémes pour le vin d'honneur
ou a grignoter tout simplement entre amis.
J'en ai fait une petite trentaine en tout servez vous mes mignonnes....