Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 18:29

 

 

 

ou la galette de Beurlay



Bonjour tout le monde, vous allez bien,

Et sans plus tarder, à vos tabliers!!!



La recette des galettes Charentaises ou de Beurlay

200g de beurre demi-sel mou

120g de sucre

1 œuf+1 jaune

1/3 de paquet de levure

250g de farine

60 g Angélique en petits morceaux(facultatif)



pour la dorure

1 œuf ou moi je badigeonne de 2 cuill de lait au pinceau.



Préparation

 

Au batteur électrique battez le sucre avec le beurre souple .

Ajoutez l'œuf+jaune. 034p



Incorporez délicatement la farine et la levure en petite vitesse.

Sortez la pate et lissez la à la main .



Filmez la et placez la au frais pendant 1h 036p-copie-1

.

Préchauffez la four th 6.



Mélangez les ingrédients de la dorure( pour moi 2 cuill de lait dore aussi bien).



Sortez la pate du frigo et étalez la pate sur 4 a 5 mm d'épaisseur .



Découpez des ronds avec un découpoirs de 9,5 cm.

j'ai pris un verre à whisky. 005p.jpg



Déposez les sablés sur la toile silpat ou sur du papier sulfurisé.

Passez la dorure au pinceau

Marquez les avec une fourchette .



Cuisson th 6 -12 mn maxi suivant les fours .



C'est des petites galettes qui se laissent manger toutes seules, à ne plus finir, j'en raffolle.

C'est une spécialité de par chez nous, qui fait fureur lors des mariages et bâptémes pour le vin d'honneur

ou a grignoter tout simplement entre amis. 010p.jpg

 J'en ai fait une petite trentaine en tout servez vous mes mignonnes....

 mod article2680914 2

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by criquette17 - dans Patisserie
commenter cet article

commentaires

Martine "les petits liens" 07/07/2011 21:58


Mon Ronchon et moi adorons les p'tits gâteaux pour accompagner nos pauses café !
Vendu !


criquette17 07/07/2011 22:45



une recette bien de chez nousau bon neurre salé,   vous devriez les aimer, ça va remonter le moral à ton ronchon mdr..bonne soirée Martine



Emmanuelle 05/03/2011 08:40


Angoulême !


criquette17 05/03/2011 20:55



on est pas loin 1 h de route :!! biz Emmanuelle



Emmanuelle 04/03/2011 20:28


Hmmm, j'adore les galettes de Beurlay !! Merci beaucoup pour la recette, une Charentaise comme moi ne peut que l'essayer très vite !


criquette17 04/03/2011 21:21



tu es d'ou si c'est pas indiscret , moi de saintes. bisous



Dolma 16/02/2011 21:30


je vais tester ta recette, je te tiens au courant


criquette17 16/02/2011 22:37



prends bien du beurre demi-sel, sinon tu les trouveras fades, c'est ce qui fait tout le charme de ses galettes , penses a prendre la photo, je la mettrai sur le blog. bisous Dolma



careli 16/02/2011 02:14


qu'est-ce qu'on doit être bien dans ces "charentaises" là


criquette17 16/02/2011 13:40



pour sur , trop bien allez va y , laisse toi tenter careli. biz



Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits