Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 23:38

 

gifgifgif

 

 

Bonjour à tous,

 

Le week-end se passe bien , trois jours ça fait du bien , une bonne coupure pour un petit week-end sympathique sous le soleil.

Suite à l’atelier culinaire de jeudi, je vais vous faire profiter de la recette d’entrée du menu.

  

Pour la photo, veuillez excuser mais a la salle nous n’avons que de la vaisselle collectivité donc c’est un peu moins joli servi qu’avec une belle vaisselle de chez soi, mais rassurez vous ça ne change rien au goût!

 

Pour 4 personnes

  

Il vous faut :

 

2 bottes d’oseille

3 cœurs de laitue

3 oignons

150 g de crème fraîche épaisse allégée

1 cuillère soupe huile d’olive

Sel, poivre.

 

Lavez et essorez les feuilles de laitues et d’oseille.

 

Retirez les grosses côtes des feuilles d’oseille, coupez la laitue et l’oseille en grosses lamelles.

 

Emincez et faites cuire les oignons dans l’huile d’olive, à feu vif 5 mn.

 

Ajoutez ensuite la laitue, l’oseille et laissez fondre à couvert et à feux doux 15 mn en mélangeant.

 

Puis retirez alors le couvercle , égouttez les et remettez à feu vif pour faire finir de faire évaporer l’eau 5 mn.

 

Laissez légèrement tiédir la préparation , mixez le tout au blender ou au mixeur, ajoutez y la crème fraîche salez et poivrez .

 

Pour le dressage du plat, versez la mousseline soit en verrine ou en joli verre boule .

Pour ceux qui n’aime pas trop l’acidité de l’oseille, j’ai rajouté dans ma verrine, ½ dosette de sucre poudre, ça adoucit le goût . Yqhy-18R-1.jpg

Bon Appétit!!

 

J'en profites pour remercier mes nouvelles abonnées, n'hésitez pas surtout à laisser des coms, il est intéressant de connaître votre point de vue  sur les articles, ça aide à s'améliorer et à vous connaître si vous avez des blogs , en tout cas merci de votre sympathie à toutes.

Encore des bugs avec overblog ce week-end certaines non recues la parution de la news, et des difficultés de connexion à mon blog pour moi même ce jour grrr..

Bonne semaine à tous .

Partager cet article

Repost 0
Published by criquette17 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Véronique D 28/03/2012 18:11


Je rentre du jardin... EN qq jours, la livêche est bien sortie... Les sauges et l'oseille sont peut-être juste un peu paresseuses...

criquette17 28/03/2012 21:41



et  il n'ya pas encoreeu les giboulées de Mars,, ne soyons pas trop préssé, ce sor j'ai planté un pied de persil basilic et thym, des pieds de lavandes et des bulbes de dalhias au
jardin et deux rhododindrons , un géranium et la je vais attendre  un peu pourvoir  ce que je peux mettre  , tout n'est pas encore pret en plant a la jardinerie . bisous



gateuxrigolo 28/03/2012 18:10


ca doit pas etre mauvais bisous

criquette17 28/03/2012 21:18



moi j'ai rajouté un carré de sucre , je trouvais ça un peu acide pour moi mais les autres l'on mangé cmme la recette , faut aimer l'oseille ! bisous



Véronique D 28/03/2012 08:16


L'oseille n'est pas sortie au jardin, elle a peut-être gelé...

criquette17 28/03/2012 14:11



kikou véro, mon citronnier est cuit aussi je crois bien , alstroemeria aussi, mon pied de thym a bien souffert, mais il arrive d'avoir des surprises au jardin ,quand je depote des plantes qui
sont cuites , je les laisse dans un coin au jardin et cette année j'ai la surprise de voir de plante qui ont repoussées, comme quoi la nature a fait le reste .bisous



Véronique D 16/11/2011 19:12



Oui, j'ai de l'oseille au jardin!



criquette17 16/11/2011 20:49



a toi de jouer ma belle . bisous



Véronique D 15/11/2011 20:37



Hmmm... Comme tu me l'annonçais, une recette qui me tente bcp!



criquette17 16/11/2011 13:54



oui je sais que tu es plus l"gumes et celle ci devrait bien te plaire, tu as de l'oseille dans ton jardin? alors c'est pour toi. bisous



Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits