Bonjour à tous,
Le week-end se passe bien , trois jours ça fait du bien , une bonne coupure pour un petit week-end sympathique sous le soleil.
Suite à l’atelier culinaire de jeudi, je vais vous faire profiter de la recette d’entrée du menu.
Pour la photo, veuillez excuser mais a la salle nous n’avons que de la vaisselle collectivité donc c’est un peu moins joli servi qu’avec une belle vaisselle de chez soi, mais rassurez vous ça ne change rien au goût!
Pour 4 personnes
Il vous faut :
2 bottes d’oseille
3 cœurs de laitue
3 oignons
150 g de crème fraîche épaisse allégée
1 cuillère soupe huile d’olive
Sel, poivre.
Lavez et essorez les feuilles de laitues et d’oseille.
Retirez les grosses côtes des feuilles d’oseille, coupez la laitue et l’oseille en grosses lamelles.
Emincez et faites cuire les oignons dans l’huile d’olive, à feu vif 5 mn.
Ajoutez ensuite la laitue, l’oseille et laissez fondre à couvert et à feux doux 15 mn en mélangeant.
Puis retirez alors le couvercle , égouttez les et remettez à feu vif pour faire finir de faire évaporer l’eau 5 mn.
Laissez légèrement tiédir la préparation , mixez le tout au blender ou au mixeur, ajoutez y la crème fraîche salez et poivrez .
Pour le dressage du plat, versez la mousseline soit en verrine ou en joli verre boule .
Pour ceux qui n’aime pas trop l’acidité de l’oseille, j’ai rajouté dans ma verrine, ½ dosette de sucre poudre, ça adoucit le goût .
Bon Appétit!!
J'en profites pour remercier mes nouvelles abonnées, n'hésitez pas surtout à laisser des coms, il est intéressant de connaître votre point de vue sur les articles, ça aide à s'améliorer et à vous connaître si vous avez des blogs , en tout cas merci de votre sympathie à toutes.
Encore des bugs avec overblog ce week-end certaines non recues la parution de la news, et des difficultés de connexion à mon blog pour moi même ce jour grrr..
Bonne semaine à tous .