Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 06:00


Bonjour à tous,

 

Bien contente de vous retrouvez un peu ce week-end car je suis en repos, ouf ça fait un bien fou car la semaine qui arrive sera aussi chargée que la précédente, donc vous me verrez encore par intermittence cette semaine à venir vous rendre visite.

 

En attendant régalez vous avec cette bonne petite recette, les œufs de caille ont l'avantage de se trouver toute l'année et font de délicieuses bouchées apéritive.

 

Pour la recette il vous faut pour 4 personnes :

 

16 œufs de caille

2 /3 sardines à l’huile

1 branche de persil

½ citron sel, poivre,

 

Faites cuire les œufs pendant 4 mn, rafraîchissez les et écalez les,

 

Ouvrez les en deux dans la longueur et retirez les jaunes,

 

Pressez le citron, hachez le persil, retirez la peau et les arrêtes des sardines, écrasez les à la fourchette .

 

Mélangez les jaunes d’œufs avec les sardines , le persil haché et le jus de citron, le sel et le poivre .

 

Farcissez les blancs évidés avec ce mélange , disposez dans des coupelles de présentation ou des petites cuillères apéritives et servez frais.

 

Autre solution, s'il vous reste de la farce aux sardines , tartinez la sur de petits toasts pour l'apéritif ou en quenelles!

 

Vous pouvez remplacer les sardines par du thon ou farcir les œufs par de la mayonnaise au curry !

2012-04-051

Je vous souhaite un bon dimanche et une belle semaine  et régalez vous bien!

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by criquette17 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Chaudronnette 02/05/2012 11:01


Une belle façon de cuisiner les oeufs de caille !

criquette17 03/05/2012 22:45



une petite recette bien sympatique à deguster et peu onéreuse même si il y a du monde à l'apéro, par les temps qui court , il faut penser a toutes les bourses . gros bisous
chaudronettte 



blogalisa 02/05/2012 08:00


Cela m'a l'air bien bon tout ça, j'y penserais lors de la visite de mes prochains invités


Gros bisous et bon courage a toi

criquette17 03/05/2012 22:47



 oui je suis sur que tes invités vont se regaler et t'as vu tout compte fait c'est simple a réaliser . bisous  Martine



Violette la Voisine 01/05/2012 16:57





J'espère que tu as beau temps et que tu en profites Criquette .


Gros baisers

criquette17 03/05/2012 22:53



merci Martine de ce joli muguet, ça sent si bon! il a fait ube superbe journée aujourd'hui ça remonte le moral c'est sur ! il se fait si rare aujourd'hui bisous



divorce amiable 30/04/2012 22:01


Je manque souvent d’idée quand à l’accompagnement apéritive, c’est bouché mon l’aire délicieuse !!
Cela variera de mes traditionnels canapés. Je test votre recette demain et vous donnerai mon impression. Je vous souhaite un bon 1er Mai à tous  

criquette17 03/05/2012 11:03



merci de bien vouloir les essayer , tu verras c'est vite fait a farcir avecla poche à douille ou unepetite cuilère  et ça se mange sans fin..... merci et bonne cuisine



gateuxrigolo 30/04/2012 14:04


bon appetit bisous

criquette17 30/04/2012 21:01



merci Mag, bisous



Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits