Comme on ne se lasse pas de manger des légumes à la maison surtout moi ...
et que j'aime bien ces petits plats pour le repas du soir avec une salade, voici celle que j'ai réalise et mangé mardi soir ,
Rien de bien compliqué, il vous faut :
1 pâte feuilletée
2 tomates
1 belle courgette ou deux si elles sont petites
1/2 cervelas
1/2 St Paulin
1 cuillère de moutarde 4 oeufs
4 cuillère soupe de fromage blanc
1 cuillère de farine ou maïzena
1 bonne cuillère soupe de ciboulette
1 cuillère café origan
sel, poivre
Préchauffez le four th6-180°
Étalez votre pâte feuilletée dans le moule à tarte , la faire pré-cuire à blanc 10mn.
Pendant se temps découpez en dés votre courgette, le cervelas et les tomates en rondelles .
Lorsque le fond de tarte est cuit laissez légèrement refroidir.
Puis faites cuire les dés de courgettes 3à 4 mn au micro-ondes . Mélangez avec les dés de cervelas.
Étalez la moutarde sur le fond de la pâte, déposez y ce mélange courgettes -cervelas puis deposez dessus les rondelles de tomates .
Coupez le fromage St Paulin en tranchettes déposez le sur les tomates en rosace.
Parsemez de ciboulette hachée et d'origan
Préparez l'appareil à quiche , cassez vos oeufs entiers dans un saladier, ajoutez fromage blanc,la maïzena ou la cuillère de farine ,le sel, le poivre. Mélangez bien et versez le tout sur les légumes .
Attendre quelques minutes que l'appareil se répartisse uniformément sur les légumes et enfournez pour 30 mn .
Bon Appétit!!
Comme d'habitude si vous la faites , pensez à m'envoyer la photo que je vous mette à l'honneur et la photo pour album de vos réas culinaire ...
Mise à l'honneur :
J'en profite pour remercier Vanoise link http://atelierdevanoise.over-blog.com/ qui a essayer le flan patissier mais gourmande à oublié de prendre sa photo...
Ainsi que Chasbada link qui elle aussi a essaye le flan pâtissier en famille et qui a fait l'unanimité .