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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 23:20

    Bonjour à tous ,

 

Une bonne recette faite  à quatre mains avec ma fille, ça rigole bien dans le cuisine et ça sent délicieusement bon , mais ça vous le sentirez si vous l'essayez .

Pour la recette il vous faut.

  

1 pâte feuilletée toute prête  (moi faite avec mon momix )

20 g de beurre

200 g de poireaux émincés

250 g de fruits mer mélangés

250 g de St Jacques

20 cl de vin blanc 

2 cuill café de court bouillon de poisson en poudre 

4 oeufs

20 cl de lait 

sel, poivre 

 1 poignet de persil haché  .

 

Faites votre pâte feuilletée ou achetez la toute prête et étalez la dans un moule  à tarte. Avec les chutes garnissez en des petites tourtières individuelles si besoin.

     003.JPG

Dans une poêle , mettez le beurre et faites  étuvez a feux doux les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres .Débarrassez les sur le fond de tarte .  

 

Dans la poêle avec une cuillère d'huile,  faites légèrement revenir les fruits de mer .Saupoudrez les avec la poudre du court bouillon de poisson et versez le vin blanc, laissez mijoter un peu et égouttez les.  Les déposez sur les poireaux .

 004.JPG

 Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les avec la crème et le lait.

Ajoutez y une bonne poignet de persil, salez et poivrez, rectifiez l'assaisonnement si besoin.  

 

Versez l'appareil à crème  sur les fruits de mer et mettez au four

th6 -180°  25/30 mn  . 

 006.JPG

 Avec la pâte feuilletée au momix, j'ai fait une grande quiche et 5 petites

 

 010.JPG011.JPGBon Appétit !

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commentaires

N
<br /> miam !!! je garde la recette de coté !!<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et pas de coté chez moi je te garantie qu'in n'a pas fait long feu celui la !! gros bisous nickie et bien reçu la photo du sal merci . bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> moui bof bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci de le signaler je vais rectifier il faut environ 30 mn à 180°, douce journée malgré la pluie<br />
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C
<br /> <br /> oui moqueplet, en chaleur tournante c'est parfait! aprés four a gaz faut plus surveiller la cuisson et je met toujours mi hauteur dans le four , la chaleur se repartit régulièrement , hier elle<br /> etait chez nous aujourd'hui soleil mais demain le retour pour quelques jours de pluie, on ne sait plus comment s'habiler en ce moment . bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Hummm... Ta quiche embaume jsq ma chambre d'hôtel . Bonne journée!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça remonte le moral, j'espère pour toi que  dans la région ou tu es on mange bien! plus que deux jours et tu regagnes tes pénates . gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà une recette qui me conviendrai, je vais prendre note....merci et belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br />  Merci moqueplet je vois que toi aussi tu est matinal ce matin, rajoutes y un zeste y  de citron  râpé  et quelques baies rouges ecrasées , c'est le petit plus que j'ai oublié<br /> de vous donne r dans la recette ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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