Une envie de nouveauté, le recyclage des fanes de radis!!
J'ai lu dernièrement qu'on pouvait les faire en quiche, au lieu de les mettre au composte.
ça tombait très bien puisque je venais d'en acheter une botte toute fraîche.
Pour la quiche , il vous faut:
Une pâte brisée ou une faite maison moi c'est façon tupperware que je les fais.
250 g de Farine
10 cl eau tiéde
1 cuillère café de levure
sel , poivre
10 cl d'huile
j'y ai rajouté
2 cuilleres café herbes de provence .
On met tout dans un plat rond avec un couvercle , on secoue dessus dessous et de droite à gauche
pour celles qui connaissent pas.
Voila c'est fait en 5mn, elle reste bien croustillante et ne détrempe pas au frigo.
On peu l'utiliser de suite.
Je n'est utilisé que la moitié de la pâte pour ma tourtière.J congelé le restant.
Pour la garniture:
4 tomates,
1 courgette
1 petite boite anchois
3 oeufs,
1 cuillère soupe de farine
25 cl lait
sel, poivre
une botte ou deux de fanes de radis fraîche
Préchauffage du four th6- 180°
Pour la préparation des fanes de radis.
Il faut bien les laver et dans le 2èmebain de trempage d'au moins 10 mn, ajoutez y du vinaigre blanc .
Puis les égoutter et les essorer comme une salade.
Dans une poêle chaude, mettez une cuillère café d'huile, une noisette de beurre et faites y fondre les fanes de radis, avec une gousse d'ail émincée.
Faites ensuite égoutter dans une passoires les fanes réduites , laissez refroidir.
Pendant ce temps la , étalez votre pâte à tarte.
Faites la pré-cuire 10 mn au four à 180°
Préparez votre garniture,en faisant revenir a feux doux la courgette en morceaux, les tomates, sel, poivre.
Mélangez y les fanes de radis réduits, et ajoutez y la moitié du jus de la boite d'anchois.
Étalez le tout sur le fond de tarte .
Préparer votre appareil à quiche,battez les oeufs, ajoutez la farine, le lait, bien mélanger.
rectifier l'assaisonnement .
Ajoutez l'appareil sur la garniture.
Décorez le dessus de la quiche avec les anchois , on peut ajoutez du gruyère si on veut, je préfère goûter sans.
puis mettre au four 35 mn .
Bon appétit, c'était délicieux, je vais en refaire pour tester sur mes prochains invités..
Bienvenue à mes trois nouveaux abonnées depuis le début du mois et merçi à tous de vos gentis coms qui me font bien plaisir.
Pensez à m'envoyer vos photos pour vous mettre à l'honneur, si vous faites une réa ou si vous une essayez une recette svp.Moi aussi je suis contente de voir vos propres interprétations.
Bonne soirée à tous.