Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 12:32

        Bonjour à tous ,j'éspère que votre Noel c'est bien passé, merci à toutes celles qui m'ont envoyé des messages d'Amitié.      

 

Pour changer un peu, aprés ces fêtes  je vous propose d'essayer cette quiche sans pâte, recette Thermomix trouvée sur le forum et modifiée par mes soins, trop de liquide dans la recette initiale ,

 j'y ai rajouté de la poudre de poireaux faite maison sur une idée vue chez Magerdre, je ne connaissais pas elle a eu la gentillesse de nous dire comment elle faisait avec son deshydrateur, n'en ayant j'ai fais déshydrater mes poireaux dans  mon four  pour faire ma poudre  .

J'ai juste essayé avec le vert du poireau de ma soupe, donc peu de poudre dans mon bocal , mais a chaque fois que j'aurais des verts de poireaux , je ne les mettrai plus au compost.

021.JPG

  026.JPG

Pour la recette, il vous faut:

 
 100 g gruyère
3 œufs
250 g lait
100 g Farine
4 tranches jambon

6 tranches de bacon coupées en morceaux 

 une poignée de ciboulette hachée

1 cuillerecafé de poudre de poireaux,  vous pouvez la remplacer par une cuillère café de soupe en sachet de poireaux

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre le gruyère coupés en morceaux dans le bol du TM. Mixez 8 s à vit 7. réserver dans un récipient.

 

Mettre les autres ingrédients sauf le jambon dans le bol et mixez 30s vit 5.

salez et poivrez.

 

Ajoutez le gruyère râpé au contenu du bol,

 mélangez  5 s fonction sens inverse vit 2.

 

Beurrez un moule à tarte, déposez y le jambon coupé en morceaux et le bacon dans le moule  la ciboulette et la cuillère café de poudre de poireaux .

Salez légèrement et poivrez.

 

 Versez le contenu du bol dans un moule .

 Cuire au four 30 mn , 180 °.

  002.JPG

Bon Appétit!!!

 

         

 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Je peux faire la photo de la moitié de la quiche, c'est ce qui reste !!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui si tu veux tu fais une beklle part sur une assiette avec une petite deco salade ooubautre pour qu'elle soit jolie et tu peux me l'envouyé a cette adresse dalletch@orange.fr, mersi a toi et contente que tu te soit bien regalé en famille . bisous sevy<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'ai réussi à faire la poudre de poireaux mais cela a été long car j'avais tout mis en même temps (les verts). J'ai fini par mettre sur la toile silpain en étalant bien les poireaux et en<br /> plusieurs fois.<br /> <br /> <br /> J'ai fait la quiche ce soir, très très bon ! Merci.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci savy d'avoir pensé a me donner de tes nouvelles culinaires c'est gentil. quand tu en a trop moi aussi je fais cuire ensemble en une fois mais sur plusieurs grilles, je me suis acheté une<br /> grille extensible en grande surface  c'est bien pratique, deux tarte a la fois ou plusieurs petites choses en une seule cuisson . Contente que le resultat t'es bien plus!!  tu aurais<br /> pas pris une photo ? j'aurai pu te mettre a l-honneur sur le blog . bisous sevy a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Merci pour ta réponse. Une dernière question,  quand tu dis de laisser dans le four 1h, c'est en laissant la température, ou tu chauffes d'abord ton four à 50°, puis tu l'éteins quand tu<br /> mets tes verts de poireaux ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> kikou sevy, tu laisses la temperature allumé a 50° 1h , tu eteinds le four soit tu les laisses refroidir dedans ou tu les enleves , tout dépend de ton four , moi perso je le faisdans rmon<br />  four fonction ventilé . allez bon essai tiens moi au courant du résultat , j'en ai refaist un peu cet aprem . bisous <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je vais tenter cette recette. Tu peux m'en dire plus sur le vert de poireaux, je les jette tout le temps à contre-coeur ! Comment fais-tu avec pour en faire de la poudre ? J'ai le thermomo mais<br /> pas de déshydrateur. Merci d'avance.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonsoir sevy, merci de ta visite. moi non plus pas de deshydrateur pour le vert de poireaux, tu le laves bien , et tu les séches dans un torchon propre. ensuite tu les étales sur les grilles de<br /> ton four et tu les fais sécher a 30 ou 50 ° maxi 1 h , il ne faut pas que les poireaux colore , ils sechent tranquillement pour garder leur couleur verte. laisse refroidir et ensuite tu les<br /> passes au momix. le les concasse avec les mains puis je mixe au début 1 mn vit 6 puis quelques pulse de turbo pour affiner ma poudre. je les conserve dans un bocal ebouillanté et secér 1 mn au<br /> micro ondepour enlever toute traced'humidité  . ensuite a toi de rajouter cette poudre dans tes quiches ou autres recettes , bechamelle... pour relever le gout, une a deux cuillère<br /> soupe a toi de voir..   tiens moi au courant de ton essai ok. a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> A tester...Bisous...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de ta visite sucre d'orge j'ai pu decouvrir le tien, tes recettes sont allechantes aussi . au plaisir. bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits