à tous ,
Quel sale temps, il continu de pleuvoir depuis deux semaines ça ne s'arrette pas beaucoup... Alors entre le bricolage et l'entretien courant de la maison, il me reste la cuisine !!!
J'ai encore essayé une bonne recette trouvée chez Maike .
Un blog que j'aime beaucoup, de la cuisine qui me ressemble, simple et bonne à la fois.
Pour la recette je me suis servi d'un moule à génoise recouvert de papier sulfurisé car je n'avais pas le moule adéquate comme Maike, mais ça marche aussi.
Un bon proverbe que j'aime beaucoup qui dit, trouve ce que tu n'as pas , chez toi!!
pour la recette il vous faut
3 oeufs
25 g de farine
1 courgette dont on ne se sert que du vert
150g de fromage blanc
une boite de thon de 140g égoutté
1 cc de jus decitron
1 cc moutarde
1 cs de ciboulette
sel, poivre .
Préchauffez le four 200° th6/7
Séparez le blanc des jaunes, montez en neige.
Dans un cul de poule , mélangez les jaunes, la farine.
Râpez que le vert de la courgette avec une mandoline,et vous l'ajoutez aux oeufs. Salez et poivrez, n'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement .
Ajoutez à la préparation vos oeufs en neige et mélangez les délicatement.
Versez la préparation dans votre moule et mettez au four 8/10mn .
A la sortie du four, recouvrez d'un autre papier sulfurisé la plaque, et retournez le tout.
Roulez la plaque obtenue,en un rouleau et laisser reposer , comme pour une génoise.
Dans un autre saladier, mélangez le fromage, le thon égoutté et émietté, la ciboulette,le jus de citron , la moutarde.
Mélangez , salez et poivrez..
Déroulé la plaque de biscuit aux courgettes et étalez y la préparation au thon .Roulez bien serré le boudin obtenu et enveloppez le de film alimentaire .
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
je l'ai préparé la veille pour que le roulé ai le temps de bien se figer, la découpe en est facilitée.
Si vous l'éssayez, merçi de m'envoyer votre photo pour la galerie des mises à l'honneur,
ça me fait bien plaisir de voir la votre aussi joliment présentée .