Ce soir on s'est régalé avec cette tarte d'entrée au thon, aux légumes et aux anchois.
Si ça vous dit de l'essayer... Cette recette participe au concours chez chaudronette link
Plus que deux jours pour y participer vous aussi!!!
Pour la recette il vous faut:
Pour la pâte
150 g de farine
40g d'eau
1/2 cuillére de sel fin
75 g de beurre
Pour la garniture:
30 g de gruyère rapé ou plus
150 g de tomates
2 cuill soupe d'huile d'olive
1 cuill soupe d'herbes de Provence
150 g thon en boite ou 2 boites selon votre moule
sel, poivre
j'ai rajouté, 1 bol de courgettes
et des lanières de poivrons .
1 boite d'anchois à l'huile
1 bonne cuillére soupe de moutarde
Préchauffez votre four th 6 - 180°
Mettez tout les ingrédients de votre pâte dans un robot ou la pétrir à la main.
Mettez la pâte au frais le temps de faire la garniture .
Mixez les tomates avec l'huile d'olive et le herbes de Provence.
Débarrassez les dans un bol et y ajouter le thon égoutté.
Mélangez .Puis étalez votre pâte et la mettre dans la tourtière.
Piquez le fond, puis étalez la moutarde et versez la préparation au thon.
Dans une poelle faites revenir le bol de courgettes et les poivrons, salez et poivrez.
Rajoutez les sur la tarte, n'oubliez pas les anchois si vous aimez ça,
mettez y le gruyère rapé et hop au four pour 30 mn .