Bonjour à tous ,
Je viens d'essayer une nouvelle recette de boudins au saumon faite avec momix , vu sur sur le blog de Superbol.
Rien de plus simple, je pense qu'avec un cuit - vapeur c'est réalisable pour celles qui n'ont pas le thermomix.
Pour la recette il vous faut:
600 g de saumon en filet (sans peau et sans arêtes)
150 g crème fraîche
50 ml de vin blanc sec
2 oeufs
15 g de maïzena
1 cuill.S de persil
1 cuill.C de sel (de piment Basque pour moi )
ou version saumon congelé voir la recette de superbol pour
les temps de mixage.
Version criquette avec du saumon frais.
Dans le bol du Thermomix, mettez le saumon en morceaux et mixez 10 sec/vit 4.
Ajoutez les œufs, la maïzena, le vin blanc et le lait chaud. Remettez le robot en route 10 sec/ vit 4.
Le mélange doit être un peu épais .Salez, poivrez, ajoutez le persil.
Formez vos boudins:
Prenez un morceau de film étirable, étalez le à plat sur le plan de travail, ou comme moi ,dans ma plaque à cuire mes baguettes de pain. La farce reste bien en place.
Mettez au centre de votre film, 3 belles cuill.S de préparation au saumon, prenez le bas du film, rabattez le sur votre préparation et roulez-le sur lui même .
Puis posez le boudin à plat devant vous et roulez le toujours dans le même sens pour que le boudin soit bien serré, faites vos boudins jusqu'à épuisement de la préparation.
Placez les boudins dans le panier vapeur du Thermomix et cuire pendant 30mn/varoma /vit 2, les miens sont gros.
Selon la grosseur des boudins, je commence par 20mn pour des petits, 30 mn comme ceux ci, je teste en piquant dans les boudins si la lame ressort propre .
Laissez refroidir. Coupez les boudins en rondelles ou en portions.
Au moment de servir, retirez le film étirable.
A déguster froid avec une mayonnaise bien relevée au curry
ou une sauce hollandaise, ou chaud avec une bisque de homard..
Et ceux ci tout minis , cuits dans des petits moules en silicone pour l'apéritif, vous aimez ? et avec les rondelles de boudins de saumon hummmmm..... Et bien maintenant , à vous de l'essayer.