20 février 2012
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06:45
Encore une bonne recette à essayer au momix ou sans, il es toujours facile de transformer les recettes pour les faire sans ce fabuleux aide culinaire.
La recette originale est celle ci:
Saumon sauce :dieppoise- source forum thermomix et essayé par copine laurco aussi , plus de saumon au congélateur , j'ai fais avec des filets de pangas et rajouté quelques épices.
500g filets de pangas ou 4 pavés de saumon rose (décongelés),
1 oignon,
10 g de vin blanc
1 oignon,
10 g de vin blanc
sel,poivre
curry
1 cuill café de poudre à court bouillon de poisson
200 g de cocktail de fruits de mer (décongelé),ou des frais
1 petite brique de crème liquide (20 cl),
1/2 cuillère à soupe de fécule (maïzena).
200 g de cocktail de fruits de mer (décongelé),ou des frais
1 petite brique de crème liquide (20 cl),
1/2 cuillère à soupe de fécule (maïzena).
Mettez dans le bol l'oignon coupé en deux et mixer " 5 sec / vit 5 ".
Ajoutez le curry sur les filets de pangas.
Mettez tout en place et programmez " 15 mn / varoma / vit 2 ".
Après ce temps, retirez le varoma, son plateau et le panier de cuisson.
Réservez au chaud. Mettez dans le bol la crème fraîche et la fécule puis programmez " 3 mn / 100° / vit 2,5 "
Ajoutez les fruits de mer à la sauce et mélanger " 30 sec / sens inverse / mijotage . Vérifiez votre assaisonnement.
Servezfilets de pangas ou les pavés de saumon nappés de cette sauce ...
S'accompagne parfaitement avec le riz , des PDT...
Encore une bonne recette qui ne revient pas cher du tout.
Bonne semaine à tous.