Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 06:45
 
" Coucou " .... Bonjour à Vous ...   Bonjour à tous ,   
 
Encore une bonne recette à essayer au momix ou sans, il es toujours facile de transformer les recettes pour les faire  sans ce fabuleux aide culinaire.
  
 La recette originale est celle ci:
Saumon sauce :dieppoise-  source forum thermomix et essayé par copine laurco aussi , plus de saumon au congélateur , j'ai fais avec des filets de pangas et rajouté quelques épices.
500g filets de pangas ou 4 pavés de saumon rose (décongelés),
1 oignon,
10 g de vin blanc
sel,poivre
curry
1 cuill café de poudre à court bouillon de poisson 
200 g de cocktail de fruits de mer (décongelé),ou des frais
1 petite brique de crème liquide (20 cl),
1/2 cuillère à soupe de fécule (maïzena).
 
Mettez dans le bol l'oignon coupé en deux et mixer " 5 sec / vit 5 ".
011.JPGAjoutez le vin blanc dans le bol, la cuillère de court bouillon en poudre, les fruits de mer dans le panier de cuisson, les pavés de saumon légèrement salez, poivrez sur le plateau du varoma.
Ajoutez le curry sur les filets de pangas.
012.JPG015.JPG
Mettez tout en place et programmez " 15 mn / varoma / vit 2 ".
Après ce temps, retirez le varoma, son plateau et le panier de cuisson.
Réservez au chaud. Mettez dans le bol la crème fraîche et la fécule puis programmez " 3 mn / 100° / vit 2,5 "
Ajoutez les fruits de mer à la sauce et mélanger " 30 sec / sens inverse / mijotage . Vérifiez votre assaisonnement.
Servezfilets de pangas ou les pavés de saumon nappés de cette sauce ...
S'accompagne parfaitement avec le riz , des PDT...
 
Encore une bonne recette qui ne revient pas cher du tout.

 

bon-appetit-souris-flora

Bonne semaine à tous.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by criquette17 - dans cuisine thermomix
commenter cet article

commentaires

Mady 25/02/2012 17:35


J'ai une suite encore plus intéressante mais le commentaire me reviens à chaque fois je vais insister !!! bises

criquette17 27/02/2012 07:31



ok quand tu pourras , car la ça a l'air de mieux fonctionner ce matin . bisous



Mady 25/02/2012 13:26


Ta recette est super mais j'utiliserai un autre poisson je rejoints Véronique ses propos sont parfaits de réalité il lui manque juste un renseignement que je te donnerai hors Blog  !!! de
très gros bisous !!!

criquette17 25/02/2012 17:22


tu es la 3em a me le dire, ce qui est bizarre c'est que si c'était si pollué que ça , les controles sanitaires les laisserai passé tu crois . c'est sans doute de l'élévage , mais bon tu me poses un
doute maintenant quand je les verrais, je vais racheter du saumon du coup . merci!! bon week-end bisous


Véronique D 21/02/2012 06:30


Le panga, je boycotte... S'il est pêché dans les mers profondes, cela participe à la destruction des ressources marines. S'il provient d'élevage, c'est en général du Vietnam, avec un très
importante pollution, aussi une surpêche (il faut l'alimenter en petits poissons ou en farine de poisson...), et en plus, il est souvent pollué aux métaux lourds (fin de chaîne alimentaire, ces
métaux viennent pour une part du mékong, pour l'autre des poissons qu'on lui donne).

criquette17 21/02/2012 16:52



a ben zut alors , j'ai mangé pollué!!il me semble bien avoir vu viethnam sur la poche des surgelés..!! merci de l'info Véro. bisous



nickie 20/02/2012 20:55


bien cette recette aussi !!! tu es une  pro de la cuisine !!!!


bizzzzzzzzzz

criquette17 20/02/2012 22:49



j'esaie nickie de faire manger de tout a la maison et j'aime beaucoup le poisson. il est vrai qu'avec les surgelés c'est bien pratique de changer souvent a moindre cout . mes recettes sont
simples pour que les debutantes en cuisine ne se sentent pas laisées . merci a toi Nickie , bonne soirée. bisous


 



Bidouillette/Tibilisfil 20/02/2012 20:55


Ouf j'ai mangé, tu ne me tenteras pas lol!

criquette17 21/02/2012 16:53



et bien je viens d'apprendre que le panga est un poisson qui vit dans des eaux polluées!! alors prends pas de rique s inutiles mdr, mais bon je suis pas morte ce matin tout va bien!!!mdr gros
bisous Bidouillette



Présentation

  • : Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • Le blog de leblogdecriquette.over-blog.com
  • : Un blog de cuisine, couture , bricolage sans prétention, car sont mes passes temps favoris que je partagerais volontiers avec vous.
  • Contact

Bienvenue chez criquette

A c'est toi , Bonjour et Bienvenue chez criquette. Içi pas de chichis, on est entre amies. Qu'est ce que je te sert, une gourmandise ou une surprise? Fais comme chez toi, si je ne  suis pas la , laisse moi un mot la et lorsque je rentrerai, je te répondrai. Passse une bonne journée.

Recherche

Texte Libre


Découvrez la playlist playlist criquette17 avec Counting Crows

Archives

Jeux libres

Jeuxplus.com - Jeux gratuits