Bonjour à tous,
Hier j'ai paré au plus préssé , vous mettre à l'honneur pour vos belles broderies, si bien que j'en ai oublié de vous remercier pour vos gentils messages pour mes vacances, alors MERCI à toutes celles qui se reconnaitront.
On va essayé de reprendre le rytme , aujourd'hui ce sera avec momix, lui est moi c'est il était une fois...
Pour cette recette il vous faut :
1 kg queues de lotte
200 gr de carottes
200gr de champignons de Paris
200gr oignons émincés
100gr d'eau
100gr de Pineau des Charentes
100gr de fromage blanc
50gr d'huile d'olive
sel aux aromates et poivre à l'ail et au piment basque (sel poivre normal si vous avez pas ).
Mettez dans le bol du Thermomix, l'huile ,l'oignon et la carotte , mixez 6 sec/ vit5
Ajouter les champignons de paris émincés programmez 5 mn/ Varoma / vit cuill sens inv.
Pendant ce temps mettez les queues de lotte dans le Varoma, salez et poivrez
Ajouter le Pineau des Charentes , salez et poivrez la lotte.
Placez le Varoma sur le bol, programmez 18 mn /varoma / vit cuill sens inv.
Ajouter le fromage blanc, replacer le varoma et prolongez la cuisson 8 mn /90° /vit cuill sens inv.
Rectifiez l'assaisonnement .
S'accompagne bien de riz ou de pommes vapeur, pour changer un peu de légumes , j'ai mis de la ratatouille en accompagnement, plus ligth selon les appétits ou pour déguster le soir .
Bon Appétit !