Bonjour à tous,
Jeudi c'était notre rendez vous mensuel pour notre atelier de cuisine .
Pour changer un peu d'entrée traditionnelle, il a été choisi ce potage .
La recette est tirée de l'émission petits plats en équilibre de Laurent Mariotte sur TF1
Une photo de la table, comme c'est les vacances, nous n'étions que six personnes à préparer et déguster ce délicieux repas .
Petites mises en bouche au thon ,pour accompagné l'apéritif .
Pour ce velouté de 4 personnes il vous faut:
400 g de Topinambour
1 oignon
15 g de Beurre ½ sel
2 cuil à soupe d'huile de tournesol
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fleurette
80 g de foie gras mi-cuit en terrine.
Sel, poivre
Pelez et coupez grossièrement les topinambours.
Pelez et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre sans coloration.
Recouvrez la préparation de bouillon de volaille, salez et poivrez en fin de cuisson. Laissez cuire 20 min environ.
Mixez le tout dans un blender ou au mixer plongeant avec la crème.
Versez chaud dans des assiettes creuses chaudes et ajoutez une fine tranche de foie gras coupé en petits morceaux sur le velouté bien chaud, afin que le foie gras fonde légèrement et libère son parfum. Servez. En plat un chili de porc asiatique -Nam Prik Oong et son choux chinois. accompagné de dés de concombre , excellent !!http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/chili-de-porc-asiatique-nam-prik-oong-6923857.html
Pour le dessert qui a un peu trop attendu le pauvre, il est bronzé plus que nous mdr!! Crumble de pommes, aux pain d'épices et sa glace vanille caramel.
Je vous souhaite un bon appétit, nous nous sommes bien régalées.