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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 23:38

Bonjour à tous,

 C'est une des  recettes que j'ai faite pour mes invités samedi soir, pour le buffet apéritif de mon anniversaire, je dois dire que les verrines ont eu un franc succès, c'est léger et aérien.

Pour la recette il vous faut:

1 brique de crème fraiche à 30 % de matière grasse

20 g de bon foie gras

1 sachet de gélatine.

1 Magret d'oie séché.

Confit d'oignons  au Monbazillac  tout prêt ou à faire soit même avec 500 d'oignons

20 cl de Monbazillac

1 trait de vinaigre de cidre

20 g de beurre

120 g de sucre roux

20/30 g de miel

1 bonne cuillère de raisins secs

 1/2 cuill café de quatre épices 

  A préparer la veille et réfrigérer.

Dans une casserole à fond épais, faites revenir les oignons dans le beurre jusqu'à cuisson transparente sans coloration. Déglacer avec le vin de Monbazillac,  Ajoutez le miel, le sucre les raisins secs, le quatre épices, mélangez et ajoutez le trait vinaigre de cidre.

Laissez compoter sous un couvercle 20 mn. Bien mélanger en cours de cuisson. Enlever le couvercle  et prolongez la cuisson 5/10 mn , jusqu'à épaississement . Attention de bien remuer pendant la cuisson, ne doit pas attacher la casserole.

 

Prélevez la valeur de trois cuillère à soupe d'eau  dans un ramequin.

Mettez votre crème fraiche et votre foie gras découpé en dés dans votre thermomix.  Programmez 5mn / vit2/60°.

Délayez  votre gélatine dans les 3 cuill d'eau froide, et introduire dans la crème de foie gras.

 Mélangez 20 s / vit 2.

 Versez votre crème de foie gras dans les verrines , 1/4 de la hauteur de la verre environ. mettez au frais jusqu'à ce que la crème soit bien prise.

 Déposez ensuite une petite cuillère de confit d'oignons au Monbazillac.

Enlevez le gras du magret d'oie et tranchez des petites lamelles que vous déposerez sur le dessus .

Décorez de quelques graines de sésame .

Verrines, crème de foie gras, confit d'oignons au Montbazillac, Magret d'oie séché

Une autre sorte, Compoté de petits légumes , guacamole, crevettes, a accompagné de natchos au dernier moment  sur le dessus.Une autre sorte, Compoté de petits légumes , guacamole, crevettes, a accompagné de natchos au dernier moment  sur le dessus.

Et celle ci au tzaziki et saumon, pavot bleuVerrines, crème de foie gras, confit d'oignons au Montbazillac, Magret d'oie séché

 

 et voila comment j'ai passé cette géniale soirée mdr!

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Published by criquette17 - dans cuisine
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