à tous,
Une petite recette façon criquette pour changer un peu pour 2/3 personnes .
A mulpitlier es quantitées selon le nombres de convives .
Rien de bien compliqué mais trés bonne pour adoucir un peu l'amertume des asperges verte .
Il vous faut une belle botte d'asperges verte
(9/10 asperges selon les paquets )
2 briquettes de crême fraiche liquide (40 cl)
sel au piment d'Espelette, ou du poivre.
Néttoyez et cassez le bas des tiges des asperges verte, conservez les de coté.
Cuisez à l'eau bouillante salée ou au cuit vapeur vos asperges. Laissez les bien égoutter.
Prennez les petites chutes d'asperges et vous les coupez en rondelles fines,
Mettez les dans une casserole avec les 2 briquettes de crême fraiche, le sel et poivre,ou piment laissez les cuire 20 mn à petits frémissements.
Au bout de ce laps de temps vérifiez la cuisson avec un couteau.sinon prolongez un peu le temps de cuisson
Laissez tiédir un peu.
Puis dans un robot coupe de cuisine, mixez les tronçons et la créme , rectifiez l'assaisonnement si besoin .
Pour enlever la partie fibreuse des arperges et ne conserver que la sauce , il vout faut une passoire fine ou un chinois.
Filtrez le tout au dessus d'un plat creux.
Et passer à l'assemblage et à la décoration de votre plat.
Peut se manger accompagné de petits croutons frits au beurre, d'oeufs de cailles , de tranche de lard grillé , d'une tranche de jambon de pays, un vrai délice
A table!!!
A demain , merçi de vos gentils coms et bienvenue à mes nouvelles abonnées.